rethel courir
Nos compétiteurs ne lâchent rien !!
24 Janvier 2018 - ALEXANDRE CADOT
Ce week-end, Rethel Courir était présent dans beaucoup de lieus en France.

Samedi 20 à Reims a eu lieu les Championnats des Ardennes en salle pour les CJESM :

• Alexandre Cadot, 2nd au 800m en sénior

Ce même jour, nous avons eu également une pensée pour 3 de nos jeunes coureurs qui ont participé aux championnats de France UNSS de cross par équipe à Toulouse. Pour tous les 3, c'était une grande première au niveau National et donc une prise d'expérience importante pour leurs avenirs dans l'athlétisme.

• Magdaléna Brilland avec l'équipe de Chanzy termine 135ème
  • Aurélys Lecomte avec l'équipe du collège d'Attigny se place 114ème
  • Zélie Guérin qui a du réalisé une course exceptionnelle!!! Puisqu'elle finit 14ème de ces championnats de France . Ce classement est historique pour Rethel Courir.
Dimanche sur l'un des plus beau parcours Ardennais quelques- uns de nos coureurs ont participé au cross de Vrigne aux Bois.

3 jeunes athlètes auront montré le maillot Rethelois sur le podium
  • En Ea filles, Clémentine Lemaire termine 2ème
  • En Ea Garçons, Tom Guignard se place 3ème
  • En Minime Garçons, Manu Spilmont remporte la course
Les résultats sur ce lien et les Photos ici

Pour terminer ce résumé du week-end, une épreuve qui c'est déroulé sur deux jours à Metz : Les Championnats LARGE (Région Grand-Est) des épreuves combinées.
Deux athlètes du club engagés : Chloé et Emilien
  • Chloé aura fait une superbe entrée en matière sur le 60 haies en abaissant sont record perso de 8 dixième soit 10"08,mais elle aura dû renoncer aux 4 autres épreuves pour blessure.
  • Emilien aura passé une première journée difficile puisqu'il se ratera sur sa discipline favorite, la hauteur, et le poids. Dès l'entrée dans la seconde journée, Emilien s'aura ressaisi, puisqu'il approchera ses RP sur le 60 Haies et le 1000m au passage il battra son Record du club au saut à la perche avec 3m85. Au final, il remportera le championnat en Sénior en battant le record des Ardennes de l'heptathlon avec 3400 Pts.